首页 > 综合新闻

科学健身体验营系列活动——静安区 老科协专场
         日期:2016-09-20

2016年9月13日上午9:00,“科学健身体验营”系列活动第十期在静安区延安饭店商务中心举行,本次活动由上海市体育宣传教育中心主办,上海体适能培训基地承办,上海市老科学技术工作者协会,胡商国际贸易(上海)公司协办。


活动开场由刘进峰老师带领大家做颈颈有条保健操,看似简单的动作,对缓解肩颈酸痛非常有效。紧接着,国家高级运动康复师、上海体适能培训师刘运衡为老同志们讲解运动康复的理论,他清晰的表达、生动的比喻将科学健身的知识有效地传达。现场刘老师指导了一个向前踢腿顶脚动作缓解了一位叔叔几个月来的下蹲困难及腿部疼痛的问题。陆续有几位阿姨提出身体上的痛点,刘老师都针对性地给予了指导,台上台下互动踊跃。




        了能让更多老科协同志获得实际体验刘老师隆重介绍此次同行的上海体适能培训基地运动康复团队,由本期的优秀学员组成胡商国际贸易公司刘总有办公室常见的颈椎病,在3分钟不到体验后,明显感觉到颈部症状的改善,转动时不再头晕了,她大加赞赏并与大家分享了感受。




    活动结束时大家以热烈的鼓掌表示感谢,强烈要求刘老师及他的团队能再来一场。刘老师表示,能够为曾经新中国的老功臣们感到荣幸,并约定月底应邀再来一次。“科学健身体验营”活动面向不同人群,将以更贴切的内容和丰富的形式为有效推动群众身体素质和生活品质的提升而努力。



 

上海市体育局 版权所有

Copyright @ 2009 Shanghai Sports All Right Reserved

地址:上海市南京西路150号 联系方式:021-63275330 021-66541637 工作日8:30-17:00

沪ICP备12004406号-4