首页 > 综合新闻

科学健身体验营活动登陆上海书展
         日期:2016-09-02

8月22日下午1:15,由上海市体育宣教中心主办的“科学健身体验营”白领健身科普讲座暨《办公室也是健身房》现场签售活动在上海书展西阳光篷活动区如期举行。台下读者座无虚席,上海体适能培训基地的数位编写组成员及老师也来到现场。


 


       首先,在上海体适能杜鹏宇导师做了简短的开场致辞后,上海体适能刘运衡导师围绕《办公室也是健身房》内容简要介绍了如何利用有限的空间进行简单的锻炼保健,同时讲解了科学健身、运动康复对于人们常见的颈肩腰腿疼的作用,并就解决方法进行了专业、生动、详细的阐释。随后,刘老师手持亮绿色弹力带,现场邀请台下的朋友,亲自体验运动康复的效果。参与互动的观众分别有膝盖、腰椎、肩周炎等问题,经过刘老师指导简单的拉伸动作,配合弹力带的使用,症状均产生了明显缓解。几位白领积极踊跃地上台,经过刘老师指点,通过实际体验频频对刘老师的指导赞叹不已。




白领健身科普讲座作为“书香中国”上海周的活动之一,也是“上海市第二届市民运动会科学健身体验营”系列活动之一。最后,由本书编者上海体适能导师杜鹏宇、孙云为购书的读者们签名。“科学健身体验营”活动是为上海市民进行科学健身指导的系列活动,它还将以更丰富的形式延续下去,从而进一步推动群众身体素质和生活品质的提升。










上海市体育局 版权所有

Copyright @ 2009 Shanghai Sports All Right Reserved

地址:上海市南京西路150号 联系方式:021-63275330 021-66541637 工作日8:30-17:00

沪ICP备12004406号-4