首页 > 综合新闻

“科学健身体验营”系列活动第六期顺利举行
         日期:2016-09-02

     8月27日下午13:30,“科学健身体验营”系列活动来到虹口区水电路自我保健医学项目孵化基地,此次活动的受众主要是上海银墨文化传媒有限公司、太平洋地区发展与教育组织职员、上海城市管弦乐团、美女会组织成员等,他们大都是经常参加演出的文艺群体,由于长期进行舞蹈练习,在肢体的肩颈肘腿等各部位易有不同程度的劳损的情况。这些团队正在准备参加重要比赛,组织负责人特别邀请上海体适能运动康复专家前来为队员们“送福利”。



       首先由上海体适能刘进峰老师对“科学健身体验营”系列活动进行宣传介绍,随后上海体适能培训师、国家高级运动康复师刘运衡登场,向台下的文艺工作者们传授健康保健的原理,并指出经常舞蹈表演、穿高跟鞋走秀可能产生的对身体关节造成的影响,得到群众的一致认同“你懂我们!”接着,刘老师就着手解决实际问题,运用运动康复技术缓解颈肩腰腿疼,即刻见效。陆续上台的几位观众,都学会了快速缓解身体病痛的一系列切实有效的科学健身方法,赢得了多次热烈鼓掌称赞!




       本次活动由上海市体育宣传教育中心主办,上海体适能体育管理有限公司上海银墨文化传媒有限公司承办,中国社会福利基金会、太平洋地区发展与教育组织、上海城市管弦乐团、美女会上海分会协办。“科学健身体验营活动”作为贯彻落实全民健身国家战略中的重要举措,还将持续进行,以更丰富的活动内容和形式为有效推动群众身体素质和生活品质的提升而努力。




上海市体育局 版权所有

Copyright @ 2009 Shanghai Sports All Right Reserved

地址:上海市南京西路150号 联系方式:021-63275330 021-66541637 工作日8:30-17:00

沪ICP备12004406号-4