首页 > 综合新闻

“科学健身体验营”系列活动走进共康四村一居委
         日期:2016-09-02

       8月27日下午17:30,“科学健身体验营”系列活动第七期在宝山区共康四村展开,本次活动由上海市体育宣传教育中心和共康四村第一居民委员会主办上海体适能体育管理有限公司共康四村第一委孝家园理事会承办,老童智健康小屋筹委会协办。




由于此次活动在室外进行,小区广场上,摆放约百多张椅子仍无法满足前来参与活动的居民们,沿着场地周边围了一圈老少群众。




首先由上海体适能老师刘进峰作主题开场介绍,接着上海体适能培训师、国家高级运动康复师刘运衡向在座社区群众科普日常生活锻炼对于颈肩腰腿疼的作用和方法,并就注意事项进行了深入细致的讲解,居民们频频点头、热烈鼓掌,表示深感获益匪浅。随后刘老师与台下的观众近距离互动,当场以一对一的形式帮助大家判断身体颈肩腰腿疼的根源并进行专业康复技术指导,教授缓解疼痛的简易有效的方法。




“科学健身体验营”活动是为上海市民进行科学健身指导的系列活动,它还将以更丰富的形式延续下去,从而进一步推动群众身体素质和生活品质的提升。







上海市体育局 版权所有

Copyright @ 2009 Shanghai Sports All Right Reserved

地址:上海市南京西路150号 联系方式:021-63275330 021-66541637 工作日8:30-17:00

沪ICP备12004406号-4