首页 > 培训动态

社会体育指导员(山地户外)基础内容审定会在京召开
         日期:2018-08-03

       6月5日,总局人力中心(职业技能鉴定指导中心)在京组织召开了“社会体育指导员(山地户外)”国家职业资格基础内容预审会,内容研发、审定专家参加了此次会议。

       会上,审定专家结合社会体育指导员国家职业标准和从业人员岗位需求,对基础内容进行了审定,并提出了审定意见。会后研发小组将根据审定意见对内容进行进一步的调整修改。
       近些年,随着户外运动的蓬勃发展,社会对专业山地户外指导员的人才需求逐渐加大。前期部门委托中国登山协会进行山地户外考核实施细则和培训大纲等基础内容的研发工作,此次研发工作参考借鉴了国际成熟的培训体系和相关内容,结合我国户外运动发展的实际情况,对山地户外指导员工作内容进行了规范。下半年拟在部分省市开展社会体育指导员山地户外项目职业技能鉴定的试点工作。

上海市体育局 版权所有

Copyright @ 2009 Shanghai Sports All Right Reserved

地址:上海市南京西路150号 联系方式:021-63275330 021-66541637 工作日8:30-17:00

沪ICP备12004406号-4