首页 > 综合新闻

上海市首期羽毛球国家职业资格培训开班
         日期:2018-01-15

2018115日上午,上海市第一期羽毛球国家职业资格(初级)培训在嘉定体育馆上海羽毛球运动发展中心举行。这标志着上海羽毛球指导服务将推行国家统一的职业资格证书认证,国字号的羽毛球指导员们的身影,将逐渐活跃在上海各片羽毛球场地上。




体育行业国家职业资格证书,是由国家人力资源和社会保障部与国家体育总局联合颁发的职业资格证书,是按照国家统一的职业标准对指导者的职业指导水平和技能水平进行认证。其认证的体育职业包括健身教练、网球、游泳救生、攀岩、武术、滑雪、潜水、跆拳道等47个项目。




羽毛球国职标准是最新完成制定的体育职业标准。2015年,国家体育总局人力资源中心和中国羽毛球协会联合研究标准制定工作,并于2016年在全国携手推进羽毛球国家职业资格认证。上海体育行业职业技能鉴定站与上海市羽毛球协会经过近一年的审慎筹备,于2018年开始发力,正式在本市羽毛球指导服务行业推行国家职业资格证书认证。



 

2018115日至119日将举办上海首期羽毛球国职培训,共有73名学员参加培训,其中不乏外省市人员和外籍人士。在开班动员上,上海市羽毛球协会秘书长吴国祥介绍了上海羽毛球培训指导从业人员的现状及远景,上海市体育行业职业技能鉴定站副站长宋玥就国家职业资格体系和羽毛球国职证书做了介绍说明,并对学员认真学习迎接考核提出了要求。本期培训结束后,将由上海体育职鉴站按照国家统一标准进行考核鉴定。鉴定合格者将获得由国家人力资源和社会保障部、国家体育总局人力资源中心联合颁发的社会体育指导员(羽毛球)国家职业资格证书。




羽毛球运动作为一项广受喜好,群众基础良好的健身项目,具有庞大的潜在需求。群众对于得到高水平的科学指导具有强烈需求。而竞技体育系统出身的羽毛球运动员、教练员们即使全部转为从事群众指导,其数量相比庞大的群众需求仍然是杯水车薪。因此市面上出现了大量由爱好者直接转为指导者的情形,其水平良莠不齐,难以保证,群众也无从分辨。国字号羽毛球指导员的出现正当其时,随着他们在群众健身羽毛球场上的活跃, 将大大提高整个行业的职业规范和指导水平,为羽毛球运动进一步深入群众、健康发展提供强大推力,为全面落实全民健身国家战略添砖加瓦,做出应有的贡献。

 

培训基地名称

所在地址

联系方式

联系人

上海体育职业技能发展中心

泳耀路300903

(近东方体育中心)

66541637

 

上海羽毛球运动发展中心

梅园路315

(近嘉定体育馆)

59922713

 

徐汇腾飞羽毛球基地

华泾路1190

64960185

-511

 陈   

上海市体育局 版权所有

Copyright @ 2009 Shanghai Sports All Right Reserved

地址:上海市南京西路150号 联系方式:021-63275330 021-66541637 工作日8:30-17:00

沪ICP备12004406号-4