首页 > 综合新闻

2017上海东方职业健身交流大会“金狮奖”盛典举行
         日期:2017-11-13
       由上海市体育行业职业技能鉴定站主办,北京型动体育发展有限公司和上海市健身健美协会联合承办的2017上海东方职业健身交流大会暨金狮奖颁奖盛典于119日在世博展览馆盛大召开。大会当天,百余位健身行业精英、政府官员、专家学者齐聚上海世博展览馆,共同聚焦行业发展,就关心的话题展开讨论,并依次揭晓了金狮奖各个奖项,相信此次盛会的召开必将对未来健身行业的发展产生深远影响。

       上午我是教练职业健身技能大赛,专为那些渴望挑战自我的健身达人们搭建了一个切磋技艺、提高水准的平台。通过赛事,教练们向公众展现了运动带来的活力和正能量。围绕着力量、速度、耐力、体能、柔韧性、协调性等基本素质展开的比拼,充满了荷尔蒙的气息,让人眼前一亮。


       下午首先由各健身机构和政府管理方共同参与的沙龙和高峰论坛开场,更将健身主题上升成为社会各方关注的焦点。中国健美协会主席张海峰、中国社会体育指导员协会副会长;体育职业技能鉴定专家指导委员会副主任委员金华省、上海市体育局党委副书记李崟三位领导嘉宾分别上台致辞,多家知名健身俱乐部、工作室高层也应邀出席。盛况空前——据了解,本次参会嘉宾人数及颁发奖项规模均为历届之最,型动体育CEO、奥运冠军陈一冰也应邀前来,现场座无虚席,场面火爆。同时,东方体育日报、五星体育、乐视体育、上海电视台风尚频道等十余家权威媒体全程参与报道,并通过花椒平台实时在线直播,得到了社会的广泛关注。智慧和观点的碰撞让本次高峰论坛成为不可错过的一场健身行业头脑风暴,各界特邀嘉宾就关乎行业发展的热门话题:共享经济、财务风险、大数据指南展开了讨论。据美团点评发言嘉宾王峥嵘的介绍,我国健身人口仅仅只有0.9%,而国外则高达10%以上,巨大的上升空间预示了庞大的潜在市场,互联网时代的到来,也强效助力了健身产业的迅猛发展,精彩的大数据分享引起参会嘉宾普遍共鸣。


       在最引人瞩目"金狮奖"颁奖盛典中,经评选专家委员会的评审,对健身行业内有杰出表现的个人、企业和组织进行了表彰。每一项桂冠的揭晓都引来了全场的热烈欢呼。其中一兆韦德、威尔仕、宝力豪均荣获年度最具影响力健身品牌健身俱乐部十年成就奖双荣誉;乐刻、美日、古德菲力荣获年度健身新势力荣誉;人马线、象佳健身、PE健身荣获年度最佳健身工作室荣誉;上海体适能培训基地、锐星健身学院、FM94.0五星体育广播获得金狮奖五周年特别贡献奖荣誉;青鸟、浩沙、美格菲、力美健、贝菲特、金吉鸟、韦德伍斯等十余家老牌健身俱乐部分获十年风尚奖十年成就奖另外年度最佳健身教练、年度最佳健身培训导师也各有得主。康比特、奥力来、阿里体育、耐克中国、美团点评、维宁体育、乔山健康、国药励展等健身相关企业也热情助阵。


上海市体育局 版权所有

Copyright @ 2009 Shanghai Sports All Right Reserved

地址:上海市南京西路150号 联系方式:021-63275330 021-66541637 工作日8:30-17:00

沪ICP备12004406号-4