首页 > 综合新闻

2018年上海市第二期羽毛球国家职业资格培训在东方体育中心开班
         日期:2018-11-26


2018415日,上海市第二期羽毛球国家职业资格(初级)培训在东方体育中心举行。


本次培训由上海体育职业技能发展中心承办,羽毛球独有的魅力吸引了来自全国各地的40余位教练及爱好者参加培训,为获取“羽毛球国家职业资格证书”而共同努力。


在开班仪式上,上海市体育职业技能鉴定站副站长于超对上海羽毛球培训指导从业人员的现状、远景及国家体育职业资格体系做了相应介绍。


2015年,由国家体育总局人力资源中心和中国羽毛球协会联合开展研究国职羽毛球标准制定工作,并于2016年在全国推进羽毛球国家职业资格认证。上海体育行业职业技能鉴定站与上海市羽毛球协会经过近一年的筹备,于2018年正式在本市羽毛球指导服务行业推行羽毛球国家职业资格证书认证。旨在规范羽毛球健身市场秩序,培养高素质羽毛球项目社会体育指导人员队伍,提高行业职业指导水平。

本期培训为期5天,邀请了陈跃、戴天行、过勇平、史芙英、姚武等多位国内羽毛球界资深专家老师担任培训师,课程设置上均围绕羽毛球国职鉴定展开,内容主要包括:运动生理生化常识、羽毛球运动概述、羽毛球运动基本技术、羽毛球教学与训练方法、羽毛球实操技能练习等,对学员的羽毛球专业技能进行集中强化提升。


本期培训结束后,将由上海体育职鉴站按照国家统一标准进行考核鉴定。鉴定合格者将获得由国家人力资源和社会保障部、国家体育总局人力资源中心联合颁发的社会体育指导员(羽毛球)国家职业资格证书。



上海市体育局 版权所有

Copyright @ 2009 Shanghai Sports All Right Reserved

地址:上海市南京西路150号 联系方式:021-63275330 021-66541637 工作日8:30-17:00

沪ICP备12004406号-4