首页 > 综合新闻

关于健身教练上海地方性标准(草案)座谈会召开
         日期:2017-07-28

健身教练上海地方性标准(草案)

第一次座谈会召开


       727日上午,健身教练上海地方性标准(草案)第一次座谈会在上海市体育宣传教育中心召开。本次会议由上海市体育职鉴站召集,座谈的对象为工作在健身指导第一线的健身教练。来自一兆韦德、威尔士、舒适堡等八家健身俱乐部的健身教练和地方标准编写组成员面对面就草案内容进行了探讨。

       健身教练上海地方性标准的编制是上海市体育局为了加强本市健身行业规范发展,提高健身从业人员专业水准,保证群众健身锻炼科学安全的重要举措。该标准以健身教练国职标准为基础,进一步提出更高的指标要求,添加更多的模块,特别是在急救防护、FMS测试、健身指导、特殊人群等方面设置了更加详细的标准。与会教练对标准制订做出了一致肯定的同时,也在健身教练生存土壤质量、持续性培训、运动评估等方面提出了建议和问题。标准制定小组在听取这些宝贵意见和建议后将对标准草案做出进一步的修改。





健身教练上海地方性标准(草案)

第二次座谈会召开


       728日上午,健身教练上海地方性标准(草案)第二次座谈会在上海市体育宣传教育中心召开。会议邀请沪上八家知名健身会所的教练总监及上海体育学院陆大江教授就草案内容进行了研讨交流。

       座谈会上,各位教练总监充分肯定了地方标准制订的意义,在服务标准流程、道德礼仪规范、基础健康知识、会员健康评估、急救设施配备等方面进行深入探讨,对于康复理疗和医疗的分隔界限提出了审慎的意见。会后标准制定小组将会根据两次座谈会的意见,对标准草案进行进一步的优化改进并在修改后及时反馈与公示相关信息。





上海市体育局 版权所有

Copyright @ 2009 Shanghai Sports All Right Reserved

地址:上海市南京西路150号 联系方式:021-63275330 021-66541637 工作日8:30-17:00

沪ICP备12004406号-4