首页 > 培训动态

强化新思维 构建新体系——“体育经理人培训与测评体系”项目启动
         日期:2017-07-20

       

       6月20日,国家体育总局人力资源开发中心与维宁体育文化产业(北京)有限公司(以下简称“维宁体育”)签订战略合作协议,共同启动“体育经理人培训与测评体系”项目。该项目由国家体育总局人力资源开发中心(职业技能鉴定指导中心)策划筹备。项目通过引进国际通用的全球化体育商业人才标准,构建符合中国国情的体育经营管理人才培养体系,旨在为中国体育产业发展做好扎实的人才服务。



强化“服务、创新、合作”新思维

       国家体育总局人力资源开发中心(职业技能鉴定指导中心)主任姜兴华从“服务、创新、合作”三个方面阐释了“体育经理人”项目。他指出,总局人力中心在新时期要充分发挥“人力资源服务”核心职能,把“培育体育人才、服务体育发展”作为工作重心,强化服务功能,“以服务促改革、以服务促发展”。“体育经理人”项目就是履行服务职能,为体育产业发展做好扎实的人才服务工作。
       体育经理人,是体育行业各个细分领域的经营管理者,他们必须具备体育职业素质和经营管理职业能力,成为符合新时期体育产业发展的体育商业人才。”姜兴华说。
       在选择合作伙伴方面,姜兴华说,要选择优秀的、合适的合作伙伴。中心将采取“社会化合作”方式,走出去、请进来,携手做事业,合作谋发展。总局人力中心本着“服务、创新、合作”的全新工作思维,与维宁体育进行了沟通,双方在发展理念、项目规划设计与分工协作等方面达成一致,共同为体育商业人才的培养贡献力量。

构建“培训、测评、规划”新体系


       

       国家体育总局人力资源开发中心职业技能鉴定管理部负责人在首届体育经理人论坛上,通过什么是“体育经理人”?为什么要开展“体育经理人”培养?如何开展工作?三个问题,系统阐释了“体育经理人培训与测评体系”项目的概念内涵、发展目标和实施计划。
       下一步,总局人力中心将携手维宁体育构建中国“体育经理人”的“培训标准体系、测评标准体系、职业规划体系”建设,其中包括:教材体系建设、培训体系建设、师资体系建设、测评体系建设、垂直分项体系、渠道拓展招生与项目品牌传播等。按照既定安排,预计在2017年内完成“体育经理人”培训与测评体系的初步搭建,并试点开展第一期培训测评工作。

上海市体育局 版权所有

Copyright @ 2009 Shanghai Sports All Right Reserved

地址:上海市南京西路150号 联系方式:021-63275330 021-66541637 工作日8:30-17:00

沪ICP备12004406号-4