首页 > 鉴定指南 >  政策法规


《中华人民共和国劳动法》

        第六十六条  国家通过各种途径,采取各种措施,发展职业培训事业,开发劳动者的职业技能,提高劳动者素质,增强劳动者的就业能力和工作能力。

        第六十七条  各地人民政府应当把发展职业培训纳入社会经济发展的规划,鼓励和支持有条件的企业、事业组织、社会团体和个人进行各种形式的职业培训。

        第六十八条  从事技术工种的劳动者,上岗前必须经过培训。

        第六十九条  国家确定职业分类,对规定的职业制定职业技能标准,实行职业资格证书制度,由经过政府批准的考核鉴定机构负责对劳动者实施职业技能考核鉴定。




《全民健身条例》

        2009年10月1日起正式实施的《全民健身条例》对于体育职业从业人员做出了一系列明确规定。

        第三十一条  国家加强社会体育指导人员队伍建设,对全民健身活动进行科学指导。

        国家对以健身指导为职业的社会体育指导人员实行职业资格证书制度。对高危险性体育项目进行健身指导为职业的社会体育指导人员,应当按照国家有关规定取得职业资格证书。

        第三十二条   经营高危险性体育项目的,应当符合下列条件,并向县级以上人民政府体育主管部门提出申请

       (一)相关体育设施符合国家标准

       (二)具有达到规定数量的取得国家职业资格证书的社会体育指导人员和救助人员。




《经营高危险性体育项目许可管理办法》

        第六条    经营高危险性体育项目,应当具备下列条件:

       (一)相关体育设施符合国家标准;

       (二)具有达到规定数量、取得国家职业资格证书的社会体育指导人员和救助人员;

       (三)具有安全生产岗位责任制、安全操作规程、突发事件应急预案、体育设施、设备、器材安全检查制度等安全保障制度和措施;

       (四)法律、法规规定的其他条件。

        第七条  申请经营高危险性体育项目,应当提交下列材料:

       (一)申请书。申请书应当包含申请人的名称、住所,拟经营的高危险性体育项目,拟成立经营机构的名称、地址、经营场所等内容;

       (二)体育设施符合相关国家标准的说明性材料;

       (三)体育场所的所有权或使用权所用;

       (四)社会体育指导人员、救助人员的职业资格证明;

       (五)安全保障制度和措施;

       (六)法律、法规规定的其他材料。 



上海市体育局 版权所有

Copyright @ 2009 Shanghai Sports All Right Reserved

地址:上海市南京西路150号 联系方式:021-63275330 021-66541637 工作日8:30-17:00

沪ICP备12004406号-4