首页 > 高峰论坛

创新引领未来 2014年上海东方职业健身创新峰会举行


      910日下午,以创新引领未来为主题的2014年上海东方职业健身创新峰会在上海国际展览中心举行,旨在引领健身行业健康发展,进一步推广体育行业国家职业技能鉴定工作,促进职业健身运动规范化、法制化、产业化发展。




       国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心主任金华省,上海市体育局党委副书记、纪委书记徐寅之,江苏省体育局副巡视员吕卫东出席会议并讲话。部分国内外健身俱乐部高层管理人员、职业健身教练,以及来自健身企业、职业健身培训机构的健身爱好者等300余人与会。

  本次峰会由上海市体育行业职业技能鉴定站主办,上海锐星健身咨询有限公司承办,采用主题报告与现场访谈相结合的形式进行。特别邀请政府官员和健身行业专家针对健身行业发展政策导向、俱乐部创新管理、健身产业化发展以及国外健身行业发展趋势等内容做主题报告。同时,大会就职业健身指导人才的培养、健身消费者权益保护、宏观政策引导、健身方法与新理念及行业发展前景等共同关心的话题展开讨论。

  体育行业职业技能鉴定是近年来健身行业的一个新生事物,也是本次峰会主要讨论的话题。它是对全国范围内所有从事和准备从事特有职业的相关人员进行的一项提高人员素质、增强技能水平、规范人员管理的职业资格认证活动。鉴定考核合格人员,将获得由人力资源和社会保障部统一印制,国家体育总局颁发的国家职业资格证书。目前,纳入国家职业大典的体育行业特有职业有:社会体育指导员体育场地工体育经纪人以及游泳救生员。社会体育指导员包括游泳、健美操、滑雪、蹦极、攀岩、帆板、潜水、台球等47个工种。上海自2006年启动体育行业职业技能鉴定工作以来,已相继开展了游泳救生员、体育场地工、健身教练、滑雪、健美操、跆拳道、网球、攀岩、游泳社会体育指导员等工种的鉴定工作。鉴定项目逐年增加、鉴定规模逐步扩大,社会影响日益广泛。

  本次大会为从事健身行业人员搭建了一个学习、交流的平台,受到业内人士的欢迎和好评。据悉,上海市体育行业职业技能鉴定站(www.shsportzj.gov.cn)将本着政府推动、舆论引导、社会参与的原则,继续深化本市体育行业职业技能鉴定工作,扩大舆论宣传,拓展社会资源,加大体育科学健身指导人才的培养力度,严把考核鉴定标准,为市民享有科学健身指导服务而努力,将体育为民的理念落到实处。

  大会颁发了上海东方职业健身金狮奖。上海一兆韦德健身俱乐部、威尔士健身俱乐部、美格菲健身俱乐部、舒适堡健身俱乐部、贝菲特健身俱乐部等十家上海明星健身俱乐部,上海锐星健身咨询有限公司、上海体适能体育管理有限公司两家国家职业资格认证突出贡献单位以及十名上海明星健身教练受到表彰


上海市体育局 版权所有

Copyright @ 2009 Shanghai Sports All Right Reserved

地址:上海市南京西路150号 联系方式:021-63275330 021-66541637 工作日8:30-17:00

沪ICP备12004406号-4