首页 > 教练技能大赛

2015“我是教练”上海市体育行业职业健身技能大赛决赛圆满落幕

812日下午,2015“我是教练上海市体育行业职业健身技能大赛决赛顺利落下了帷幕。在经过了激烈紧张的海选后,脱颖而出的12名选手终于站上了决赛的舞台,面对更加庞大专业的评委阵容和竞赛环节,他们纷纷拿出自己的最佳表现,最终10号选手周海韵夺得冠军,获得万元大奖及明星教练的称号;5号选手张金笑夺得亚军,获得5000元奖金以及精英教练称号;6号选手熊黎明获得季军,获得3000元奖金以及达人教练称号;其他9名选手均被评为人气教练,每人获得2000元奖金。




我是教练第三季由上海市体育行业职业技能鉴定站主办,东方体育日报承办,协办单位是上海锐星健身咨询有限公司、上海体适能体育管理有限公司。当天,上海市体育宣传教育中心主任张星林出席决赛并致辞,东方体育日报主编杜旻、上海体适能体育管理有限公司总经理赵宏宇、上海锐星健身咨询有限公司总经理冯晋琦等领导作为观赛嘉宾出现在现场。

与海选时相比,决赛的评委阵容也强大了许多,他们分别是上海市体育宣传教育中心主任张星林,国家职业资格考评员、培训师章毓燕,国家职业资格考评员、培训师刘哲,国家职业资格考评员、培训师陈浩然以及著名足球评论员姬宇阳。

决赛共分为4个环节,分别为教练风采秀”——主持人按选手上场顺序介绍选手,选手走秀风采展示;极限21”——120秒内边仰卧起坐边答题,题目为健身基础知识;明星健身房”——抽选给定案例,制定健身运动处方(口述及互动);我型我秀才艺场”——选手根据自己的艺术特长,自由发挥展示自我。




今年的我是教练与前两届相比有很大的不同,首次结合真人秀类型的海选和决赛模式,通过教练自我风采、专业知识和才艺技能的展示,结合现场评委的要求和互动情况,角逐最后的明星教练头衔。




与此同时,办比赛、搭平台的最终目的还是通过赛事推广国家职业资格证书,让健身行业在国家标准规范下取得良性发展。另一方面,也能让更多市民了解健身教练国职证书,同时反向推动健身俱乐部自主执行健身教练持证上岗。

 比起往年,今年的教练显得更加专业,这个比赛也真正做到了它的初衷:让更多健身同行认识到专业的重要性,随着全民健身意识越来越强,能带给喜欢参与运动的人常规生活中的健康方法和正确运动方式。



上海市体育局 版权所有

Copyright @ 2009 Shanghai Sports All Right Reserved

地址:上海市南京西路150号 联系方式:021-63275330 021-66541637 工作日8:30-17:00

沪ICP备12004406号-4